Вводная

Зима, которой так опасались жители Вестероса – наступила. Мейстеры самых отдаленных земель Семи Королевств получили сообщения с белыми воронами – с Севера надвигаются вьюга и снегопады. А так же – другая беда, в которую пока еще мало кто верил!..

После смерти всех наследников короля Роберта Баратеона Серсея Ланнистер заняла Железный Трон. Полнота власти, которой она так долго добивалась, была омрачена потерей детей, жаждой мести и политической ситуацией в Вестеросе – враги окружали Королевскую Гавань со всех сторон.

Хранителем Запада и лордом Бобрового Утёса стал сын Кивана Ланнистера – Мартин. Он не поддерживает притязания Серсеи на трон и жаждет мести за смерть отца и брата, которые погибли во время взрыва дикого огня в Великой Септе Бейлора.

На Севере Джон Сноу с остатками Одичалых и при помощи рыцарей Долины одержал победу в битве за Винтерфелл. Над «северной столицей» опять поднялось знамя Старков, а лорды Севера назвали Джона Сноу Королем, фактически узаконив его как Джона Старка. Но Джон знает – главные сражения еще впереди!..

Дейнерис Таргариен в стремлении завоевать Железный Трон вот-вот покинет Миэрин и с кхаласаром дотракийцев, Безупречными и драконами отправится в Вестерос.

Тем временем на Драконий Камень прибыли Аша и Теон Грейджои со своим флотом. Они ожидают прибытия королевы Дейнерис, чтобы присягнуть ей и заручиться ее поддержкой в борьбе с их дядей Эуроном Грейджоем, который незаконно занял трон Железных Островов.

Самого Эурона Грейджоя по прозвищу Вороний Глаз королем Железных Островов избрали на вече. По его приказу был построен новый флот – еще более мощный.

После смерти почти всех Тиреллов во время взрыва дикого огня в Великой Септе Бейлора леди Оленна преследует только одну цель: отомстить Серсее Ланнистер.

На острове Клешня, что в Узком море, Селтигары веками сохраняли свои позиции, приумножали богатство, вне зависимости от войн и смены власти. Глава дома Селитигар леди Лейна открыто не поддерживает кого либо из претендентов в борьбе за Железный Трон. Она еще не присягнула Серсее Ланистер и не выступила в поддержку Дейнерис Таргариен.

В это же время в Вестерос из Эссоса прибыл отряд Золотых Мечей. Какую цель они преследуют и кого поддержат в притязании на Железный трон – известно только им...

Комментарии

Войдите на сайт что бы иметь возможность комментировать и видеть комментарии других участников.

Регистрация и авторизация на нашем сайте доступна только через социальные сети (а нужно ли что-то еще?). При регистрации сайт берет аватарку из социальной сети.