Общие правила

Общие положения

  1. Время проведения: 27 апреля по 1 мая 2018 года
  2. Открытие: 27 апреля 2018 года.
  3. Заезд на игру: с 25 апреля 2018 года.
  4. Разъезд: 1 мая 2018 года
  5. Тип игры: фэнтези ролевая полигонная игра.
  6. Расчетное кол-во игроков: 400+
  7. Взносы на игру указаны на сайте в разделе "Взносы".
  8. Место проведения: Киевская область, Киево-Святошинский район, с. Микуличи. Полигон «Солнечная поляна».
  9. Организаторы: МГ “Кимру” При поддержке: управления культуры, национальностей и религий Киевской областной государственной администрации
  10. Наш проект рассчитан на аудиторию людей, которые считают, что ролевая игра, реконструкция и историческое фехтование могут гармонично существовать одновременно в одном месте и приносить удовольствие всем участникам процесса.

Допуск на игру

  1. В Игре может принимать участие человек, старше 16 лет, который подал заявку (и она была принята), сдал игровой взнос, имеет соответствующий костюм, согласно своей роли и роли команды, знает эти правила и обязуется их выполнять. Лица до 16 лет допускаются, только после предварительного согласования и с рядом ограничений в зависимости от возраста (например, недопущение  к участию в боевом взаимодействии).
  2. Заявки принимаются только по заданной форме (заявку можно подать посредством интерактивной  формы на сайте). В случае возникновения затруднений с подачей заявки через сайт можно писать по адресу: imaximius@gmail.com.
  3. После уплаты взноса игроку выдается лента игрока, без нее невозможно принимать участие в игре, лента игрока носится на левой руке. Лента игрока всегда должна быть на руке, наличие её может проверить кто-либо во время игры, вне боевой ситуации. На полигоне могут находиться только те игроки, которые имеют ленту игрока. Все боевое оружие, доспехи и осадная техника должны пройти допуск у мастеров.
  4. Бойцы, допущенные к участию в боёвке, получают специальную маркировку, которая клеится на шлем. Участие в боевом взаимодействии без маркировки ведет к применению штрафных санкций к игроку.
  5. Бойцы, допущенные к участию к сражениям армий, получают специальную маркировку, которая клеится на шлем. Участие в таком боевом взаимодействии без маркировки ведет к применению штрафных санкций к игроку. Бойцы на ПО не маркируются.
  6. Гости, сочувствующие, фотографы, «приехавшие за компанию» и т.д. находятся на полигоне на общих основаниях, а именно: сдают игровой взнос, получают ленту игрока и обязаны иметь игровой костюм.
  7. Исключением (находятся на проекте без оплаты игрового взноса) могут быть фотографы, которые заблаговременно получают аккредитацию у мастер-группы. Но в количестве не более 4 человек.
  8. Чтобы получить аккредитацию нужно:
    1. Передать мастер-группе любым удобным способом примеры своих работ.
    2. Обеспечить себе минимальный антураж в рамках проекта.
    3. При публикации материалов любым способом, сообщать мастер-группе о месте и способе публикации (ссылка на файлообменник, сайт и т.д.)
    4. Передать мастер-группе экземпляры материалов, полученных во время проекта.

Полигонные правила

  1. Игроки обязуются соблюдать Правила игры.
  2. Мастерская группа оставляет за собой право удалить игрока или гостя игры с полигона при несоблюдении им данных правил или игровых правил. Факт удаления игрока или гостя игры с полигона не оспаривается.
  3. Игроки обязуются корректно вести себя с местным населением и избегать неигровых конфликтов между собой. Рукоприкладство, хамство, употребление ненормативной лексики будут пресекаться мастерами вплоть до удаления с полигона.
  4. О возникновении нештатных ситуаций (травма, конфликт) необходимо сообщить региональному или ближайшему мастеру.
  5. Мастера не несут ответственности за действия игроков, входящие в противоречие с законами Украины, за ущерб здоровью и имуществу игроков и третьих лиц, произошедший при нарушении настоящих правил. Игроки, совершившие действия, противоречащие действующему законодательству, передаются в руки сотрудников полиции.
  6. Участники игры, уличенные в хранении, употреблении или распространении наркотических веществ, немедленно прекращают свое участие в игре. Нарушители будут переданы полиции.
  7. В соответствии с действующим законодательством, на всей территории нашего мероприятия запрещено ношение холодного, огнестрельного и оружия ограниченного поражения за исключением ношения такого оружия лицами, осуществляющими охрану мероприятия.
  8. Запрещается присутствие на полигоне вне палатки в пьяном состоянии, в том числе купание в озере. При нарушении этого пункта правил игроком, мастера оставляют за собой право наказать игрока.
  9. Самостоятельное купание лиц младше 18 лет запрещено. Купаться без купальников и плавок, то есть голым, запрещено.
  10. При обнаружении на полигоне забытых вещей их следует передать в мастерский лагерь или региональным мастерам.
  11. На территории жилого мастерского лагеря запрещается находиться игрокам, за исключением случаев критических, форс-мажорных обстоятельств или персонального разрешения мастера. Этот запрет касается только жилого палаточного лагеря, но не рабочего лагеря, в котором мастера занимаются игровыми вопросами.
  12. Все присутствующие на игре лица должны иметь игровые костюмы. МГ не приветствует на полигоне игры людей без костюмов - любой игрок без костюма может быть удален с полигона. Требование к ношению костюма: от открытия, означающего начало игры - и до закрытия. Исключение составляют заезжающие игроки, которым необходимо пройти в сторону локации размещения, а также в ситуации форс мажора. Игрок или гость может находится без костюма в своем бытовом лагере.

Неигровые территории

  1. Возле каждой локации организуется неигровой лагерь для проживания и отдыха игроков. Бытовой лагерь должен быть обнесен нетканкой или иным четко определяемым ограждением. Размещение бытового лагеря указывается региональщиком.
  2. Доступ в чужой бытовой лагерь разрешен игрокам только с разрешения проживающих там лиц. Не оставляйте неигровой лагерь без присмотра.
  3. На полигоне будут организованы другие не игровые зоны: мастерятня,  автостоянки и т.д.  Неигровые зоны должны быть огорожены специальной сигнальной лентой.
  4. Окрестности неигровых зон нельзя использовать для засад.

Проживание

  1. Место для установки палатки согласовывается с региональным мастером.
  2. Костры разрешается обустраивать только в хорошо окопанных ямах (верхний слой дерна снят и уложен так, чтобы он не мог быть поврежден огнем). После мероприятия вся костровые ямы закапываются и закладываются дерном.
  3. Возле каждого костра необходимо иметь лопату, емкость с песком и, желательно, автомобильный огнетушитель (2 литра).
  4. Любые открытые источники огня, как то: факела, керосиновые лампы, свечи , в том числе и т.н. плавающие, без предварительного согласования с региональным мастером, категорически запрещены. Исключением могут быть только закрытые (стеклом) фонари для формовых или греющих свечей.
  5. Используя современные осветительные приборы в локациях, маскируйте их под антураж. Ночью по дорогам запрещено ходить с современными фонариками (исключения - пожизненная срочная необходимость – например, поход к медику).
  6. О курении. Убедительно просим вас во время игры публично курить только трубки. Сигареты просим курить в специальных курилках. Окурки на землю бросать запрещено!
  7. Каждая локация должна быть оборудована местом для курения. Наличие емкости с песком/землей/водой - обязательно.
  8. Купание в озере возможно, но без использования шампуней, мыла и прочих душевых средств.

Экология и санитарные правила

  1. Порубка любых стоящих деревьев категорически запрещена. За нарушение данного правила лесниками будет взиматься штраф согласно законодательству Украины.
  2. Запрещается копать ямы и рвы.
  3. При строительстве запрещается прибивать стены и другие постройки к живым деревьям. Для крепежа используйте отдель вкопанные столбы.
  4. На полигоне имеется водоем (самый край полигона). Вода в нем не питьевая, а техническая. Пить ее нельзя. МГ предоставит питьевую воду для игроков.
  5. Запрещается умывание и мытье посуды в озере с использованием моющих средств. Использованную воду сливайте на берегу, а не в водоем. Крайне рекомендуется после мытья посуды ополаскивать ее питьевой водой.
  6. Место для выкапывания выгребной ямы и строительства туалета должно быть согласовано с региональным мастером.
  7. Туалеты:
    1. Могут быть организованы только в местах указанных региональным или полигонным мастером;
    2. Должны иметь непрозрачные стены и раз в сутки пополняться не хлорсодержащим антисептиком. Открытая яма в земле туалетом считаться не может и будет закапывается силами вырывшего.
  8. Мусор любого происхождения необходимо аккуратно собирать в мешки, которые необходимо привезти с собой. Его необходимо складировать в специально отмеченных местах. Оттуда он будет вывозиться силами полигонной команды. Игровые локации отвечают как за уборку мусора на территории своей локации, так и за дороги, примыкающие к локации и за складирование мусора в мешках в указанном мастерами месте.
  9. Самостоятельная утилизация (сжигание, закапывание) и массовое хранение мусора вне специально оборудованных мест запрещено.
  10. По окончании игры необходимо выполнить следующие действия:
    • Закопать туалеты, выгребную и прочие ямы;

    • Весь оставшийся мусор собрать в мешки и вывезти к одному из специальных мест для сбора мусора. К мусору относятся все предметы неприродного происхождения, в том числе стеклянные бутылки, консервные банки, бумага и т. д. Также мусором считается все привезенное игроками и оставленное на полигоне.

  11. Все игровые постройки необходимо разобрать после игры, а весь материал сложить в аккуратную кучу на месте постройки.

О детях и несовершеннолетних

  1. О детях на игре. МГ не одобряет присутствие на полигоне детей до 5 лет. Мы просим игроков воздержаться от привоза малолетних детей на игру. МГ не несет ответственности в случае самовольного привоза детей на мероприятие. В случае, если все таки дети до 5 лет присутствуют на игре, то полную ответственность за их жизнь, здоровье и безопасность несут родители или законные представители. МГ не принимает претензии по поводу ночного и дневного шума в локациях, отсутствия необходимых матери и ребенку сервисов, и специфичных медицинских препаратов у полигонного врача.
  2. Малолетние (от 5 до 14 лет) допускаются только в сопровождении родителей, а от 14 до 18 лет - с разрешения родителей и с сопровождающим. Во втором случае необходимо предоставить доверенность от родителей с указанием доверенного лица.
  3. Дети и несовершеннолетние до 14 лет вне игрового лагеря перемещаются и принимают участие в игре только в присутствии и под контролем родителей или законных представителей.
  4. С 23.00 до 9.00 несовершеннолетние должны находиться в неигровом лагере, только под присмотром родителей или законных представителей.

Домашние животные на полигоне

  1. Вся ответственность за домашнее животное и все последствия за его поведение на полигоне лежат на его владельце
  2. Все собаки относящиеся к служебным, боевым или сторожевым породам должны быть в намордниках и привязаны в лагере владельца.
  3. В случае прогулки с собакой или любом ее перемещении по игре - владелец собаки не может участвовать в боевом эпизоде, а может быть взят в плен без боя..
  4. Наличие вет. паспорта животного - обязательно.

Комментарии

Войдите на сайт что бы иметь возможность комментировать и видеть комментарии других участников.

Регистрация и авторизация на нашем сайте доступна только через социальные сети (а нужно ли что-то еще?). При регистрации сайт берет аватарку из социальной сети.