Вводная

Низвержение Нуменора было настоящей катастрофой, и многие прибрежные земли Средиземья пострадали от бури и волн. Пеларгир, ранее стоявший на берегу моря в устье Андуина, оказался за 150 миль от морского побережья. Мир необратимо изменился: он стал круглым. Отныне боги Запада, Валар, и бессмертные неувядающие земли Амана навсегда скрыты от смертных. Круги мира замкнулись, и люди вольны плавать куда угодно - на восток или на запад, но обречены они возвращаться туда, откуда уплывали. Лишь бессмертные эльдар знают Прямой Путь и могут покинуть закругленный мир и достигнуть Амана.

Девять кораблей Верных из Нуменора пришли на берега Средиземья, но могущественного Острова больше нет. Аман вне круглого мира, и если придет Тень, то жителям смертных земель не помогут ни боги, как в Войне Гнева, ни Короли Морей, как в Эрегионскую войну. Теперь обитателям Средиземья можно рассчитывать только на самих себя.
Заканчивается великая и прекрасная Вторая Эпоха, на пороге стоит Третья. Сумерки эпохи - сумерки рока; судьбы срединных земель и их обитателей неясны, и мало ныне веры в пророчества. Ныне пришло время действовать, не полагаясь на судьбу, а сотворяя ее, нащупывая в сумерках свою дорогу. Тяжело путнику в сумерках на едва заметной тропе в густом лесу, любой его шаг может оказаться ошибкой, и меж теней деревьев скользят еще более черные тени.

Подобно путнику, ищущему дорогу в этих сумерках, застилающих туманами горизонты, мы обретем свою судьбу на игре. Персонажи свободны в выборе судьбы, но они несут ответственность за свой выбор. И любой персонаж может стать той песчинкой на пути колеса судьбы мира, что не отмечена в планах мудрецов и королей, но способна изменить весь ход истории.
Последний Союз людей и эльфов, победа над Врагом являются лишь одним из возможных путей. Огромное войско собралось под стенами Минас-Итиль. Белое древо и королевство Гондор под угрозой, а возможно и всё Средиземье. Кто посмел противостоять наследникам Нуменора? Чем завершится эта битва, и кто станет её победителем? Встанут ли рядом вновь Эльф и Человек? Каким будет этот союз на этот раз? Какую цену придется за это заплатить? Поднимется ли вновь Черное Знамя? Все это сокрыто в сумерках неизвестности, лежит за горизонтом, едва виднеется в тумане.

Комментарии

Войдите на сайт что бы иметь возможность комментировать и видеть комментарии других участников.

Регистрация и авторизация на нашем сайте доступна только через социальные сети (а нужно ли что-то еще?). При регистрации сайт берет аватарку из социальной сети.