Баня

Говорят народы разные об Озере Чудес. О магии сего явления. О его гостях легенды ходят. И вот что сами гости говорят.

Там тишина и покой. Там все на равных Чудо ищут, душу и тело чистят. Приходят смыть, кто хлопоты селений, соль морей, кто пыль руды и степи, кто сажу Ородруина, а также вечности бремя.

Стоит на том озере изба. Хозяин там Мастер Парменя. Чудеса у Озера он творит. Раз в году эльфа, гнома или орка в человека может превратить.

Для этого деяния требуются лучшие средства. В лесах у Древа Жизни веточки попросит да в венички сложит. Через них он даёт покой лесов. В степях травы целебные соберёт. Аж душа поёт, когда в желудок попадёт, а от ягод какова услада! У моря соли добыть да нам суставы подлечить. А в предгорье Роковой Горы, где грязь волшебная бурлит, боченки он набьёт да к Озеру привезёт.

Так же у озера живет Госпожа. Дитя леса и горы она. Долгий путь познания прошла. Врачует, заклинает, тайны трав знает и о превратностях судьбы предупреждает.

Комментарии

Войдите на сайт что бы иметь возможность комментировать и видеть комментарии других участников.

Регистрация и авторизация на нашем сайте доступна только через социальные сети (а нужно ли что-то еще?). При регистрации сайт берет аватарку из социальной сети.