Катастрофа

Жители Средиземья еще не знают точно, что случилось, однако то, что произошла великая катастрофа, ясно даже в самых отдаленных уголках мира.

“Много изменилось из-за буйства ветров и морей, что последовало за Низвержением; ибо в иных местах море теперь залило сушу, а в других - нагромоздило новые берега. Так, великий ущерб нанесен был Линдону, а в бухте Бэльфалас море отступило с юга и востока, так что Пэларгир, что прежде был лишь в нескольких милях от моря, оказался теперь в глубине суши, и Андуин проложил в бухту новый путь - много русел. Остров же Толфалас, почти совсем разрушенный, остался стоять бесплодной одинокой скалой в водах недалеко от устья Реки”.

Из заметных изменений укажем на появление линии горизонта - раньше все растворялось в дымке, также из-за закругления Земли исчезли из виду ранее видимые далеко расположенные объекты. По этим признакам те, кто помудрее, могли догадаться, что случилось с миром.

Комментарии

Войдите на сайт что бы иметь возможность комментировать и видеть комментарии других участников.

Регистрация и авторизация на нашем сайте доступна только через социальные сети (а нужно ли что-то еще?). При регистрации сайт берет аватарку из социальной сети.